понедельник, 18 августа 2014 г.

Знакомьтесь: Родриго Кортес


Страна: Россия
Родился: 11 декабря 1959 г.

Настоящее имя:  
Андрей Степаненко

«Родриго Кортес» — оригинальный литературный проект издательства ЭКСМО. В 2004-2007 гг. под этим именем было выпущено несколько книг. Об авторе не сообщалось абсолютно ничего, известно было только, что пишет он на испанском языке, в выходных данных книг указан один и тот же переводчик с испанского — А. Степаненко. Лишь в 2012 году тайна была раскрыта: именно Андрей Георгиевич Степаненко и оказался настоящим автором книг Родриго Кортеса.


В аннотации к книге мы читаем:"Жизнь - театр, и люди в нем актеры. И лучшие актеры, как считает Джонатан Лоуренс, те, кто уже мертв. У него нет недостатка в таких актерах. Людей вокруг много - выбор огромен. В его труппе будут играть лучшие из лучших. Они воплотят его замысел в совершенстве. Его спектакль потрясет мир".



"Кукольник" - картина жизни бывшего рабовладельца, ставшего маньяком и убийцей. При этом процесс превращения человека в серийного убийцу показан с пугающим правдоподобием.

Богатый плантатор и рабовладелец с Миссисипи сэр Джереми найден в своем дворе с отрезанной головой. Его сын и наследник Джонатан пытается управлять поместьем и рабами по своим правилам: он полагает, что рабы должны прочувствовать радость служения белому господину, ибо в этом есть их предназначение, а господину должно заботиться о них, как о детях неразумных.
Одержимый обширной коллекцией парижских кукол, при помощи которых он любил разыгрывать сцены из античности, Джонатан решает устраивать представления для рабов, иллюстрируя бестолковым неграм, что должно почитать господина своего и господа нашего, не грешить и быть паинькой.
Но куклы из парижской коллекции слишком малы, живые актеры слишком нерасторопны и непонятливы, а вот мертвые...

Родриго Кортес "Садовник"

Действие разворачивается в Испании 30-х годов.
Главное действующее лицо - глухонемой и умственно отсталый подросток-садовник Себастьян. Будучи безгранично привязан к своей госпоже, после ее смерти он решает, что семейный склеп недостаточно хорош для нее, крадет ее тело и хоронит в саду, создав вокруг невероятной красоты клумбу, подборка цветов на которой должна в полной мере отражать внутренний мир покойной синьоры. Не вполне верно трактуя священное писание, он приходит к выводу, что после страшного суда Эдем будет располагаться на земле, и именно он, садовник Себастьян, должен создать для своих господ райский сад, где они обретут вечное блаженство и где у каждого будет созвучный его душе уголок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...