понедельник, 28 апреля 2014 г.

В рамках акции. Читаем книги о войне


В.Осеева "Васек Трубачев и его товарищи" 


Герои трилогии Васек Трубачев и его товарищи жили, учились, озорничали, дружили и ссорились, как и многие ребятишки тогда и сейчас. 


  Война застала Васька Трубачева с друзьями далеко от родного города, на Украине, куда они приехали на каникулы. Вместе с жителями села, ребята включились в борьбу с фашистами. Прежде, чем детей переправили в тыл, они успели крепко насолить врагу.

 Читать ЗДЕСЬ


Владимир  
Богомолов "Иван" и "Зося" 

Обе повести – «Иван» и «Зося» вошли в антологию «Шедевры советской литературы ХХ века».

Герой повести - двенадцатилетний разведчик Иван Буслов - под видом бездомного деревенского парнишки проникал в тыл врага, добывая ценные для командования сведения. Каждый шаг - лицом к лицу со смертью, один на один с врагом.Часто он шел в слякоть и дождь, ночью переплывал Днепр. Война отняла у Вани детство, родных, научила его ненавидеть врагов. "Ему столько довелось пережить, что нам и не снилось. Он и в партизанах был, и - в лагере смерти... Я никогда не думал, что ребенок может так ненавидеть..." - говорит о Ване разведчик Холин.


Читать и скачать повесть  "ЗОСЯ"

Лев Кассиль  "Дорогие мои мальчишки"

В этой повести  рассказывается о ребятах, которые вместе со всей страной выдержали тяжелые испытания, навалившиеся на их хрупкие плечи  в годы Великой Отечественной войны. 

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...